ABOUT
公司簡介

公司簡介│ABOUT

史密斯隔熱紙



「Smith Film」母公司早年其實專門研發、生產車用零件,同時作為各車廠PDI升級之用!當初為了因應BMW Korea在車用隔熱紙的困擾,併購一家隔熱紙工廠同時還耗資央請技術人員積極研發,順利滿足BMW Korea需求,也讓本身經營格局擴展到隔熱紙領域!以車用PDI配件,一般只要合作對象的代理商、交車中心或經銷商認同即可合作,不過對一向被視為高端品牌的BMW來說,即使只是單一國家代理商的需求,採用產品也需得到BMW德國原廠認證才行!本身擁有優異特性的「Smith Film」隔熱紙,順利取得BMW德國的正式供應商認證碼之下,當然也晉升為BMW Korea的「御用」品牌,而在BMW德國供應商數據庫之中,當然也可找到「Smith Film」隔熱紙編號「118545-10」的供應商認證碼,所謂擁有BMW德國原廠背書.


▲BMW德國供應商數據庫之中,可找到「Smith Film」隔熱紙編號「118545-10」的供應商認證碼,擁有BMW德國原廠背書.


首度進軍台灣市場的「Smith Film」隔熱紙,為取信消費者,特別耗資央請內政部建築研究所性能實驗中心進行所謂的「屏蔽係數」的測試。

從其測試項目總共多達13項的報告書數據來看,純就紫外線穿透率小於1%,依受測產品型號不同對紅外線的阻隔率也達到90~99%,加上53%的日光熱源阻隔效果,即使「Smith Film」品牌知名度不及歐、美、日國際大廠,但產品特性卻毫不遜色!至於其他還包括日光穿透率、可見光穿透率、日光輻射熱取得率.....等等專業性項目,當然也有頂尖水準!在所有受測項目之中,最特殊就是還進行「Skin Damage Factor」也就是人體皮膚的傷害率!目前為「Smith Film」市場主力的T1、T2兩項共8種系列隔熱紙,均有小於1%的高水準表現,讓本身產品擁有最強有力的背書之餘,也讓產品特性明顯與市場對手區隔!

在所有受測項目之中,最特殊就是還進行「Skin Damage Factor」也就是人體皮膚的傷害率!目前為「Smith Film」市場主力的T1、T2兩項共8種系列隔熱紙,均有小於1%的高水準表現。




2008年才創立的「Smith Film」隔熱紙,為何能擁有如此優異的特性表現?主要原因乃是運用自家專利、屬世界首創的「奈米二合一」多層膜結構技術!可區分為「奈米陶瓷」、「奈米碳」兩項,「奈米陶瓷」以粒徑尺寸30~50nm噴濺在膜料表面,除避免一般散發、霧狀現象大幅提高高透視率之餘,更能有效屏蔽紅外線、太陽能而增進高隔熱效果。若以「奈米陶瓷」的單一結構來說,陶瓷成分容易出現氧化,耐用度絕對受到限制,於是「Smith Film」也再添加「奈米碳」結構技術以達到1+1>2的加值效果!

所謂「奈米碳」技術就是以尺寸為100~200nm的奈米碳粒噴濺在膜料表面,因本身變色性極低,連帶也不會產生膜料變色的情況!而旗下產品色澤全部採用碳原色也就是黑色系的「Smith Film」隔熱紙,之所以提供長達10年的產品保固,這也是一大重點。「Smith Film」隔熱紙將「奈米陶瓷」、「奈米碳」兩項頂尖技術合而為一之下,就算面對內政部建築研究所性能實驗中心的嚴苛檢驗,輕鬆過關之餘,更展現十足優異的功能數據!


▲本身擁有優異特性的「Smith Film」隔熱紙,在BMW德國原廠的正式供應商認證碼之下,晉升為BMW Korea的「御用」品牌。



▲左為KIA售後服務副總經理-梁道誠;右為Smith Film台灣總經理-金翰奭


如同前段內容所述,「Smith Film」母公司專門生產車用PDI配件,當然也與身為KIA台灣總代理的「森那美」熟識,而見識到「Smith Film」隔熱紙因不凡特性而出現在BMW Korea車款身上,「森那美起亞汽車」為進一步讓選購KIA車款的台灣消費者有更優質的選擇,日前也與「Smith Film」台灣總代理「詹姆國際」結盟,將「Smith Film」旗下T1隔熱紙的四個系列引進到體系之內,提供KIA准車主在隔熱紙選購的中低價位選擇!根據「森那美起亞汽車」售後服務副總經理「梁道誠」表示,台灣KIA全車系增添「Smith Film」隔熱紙這個新選項,除了提高車輛PDI配件的競爭力,更同時擴大「森那美起亞汽車」服務KIA新車主的格局。



▲史密斯隔熱紙產品色澤全部採用碳黑原色的「Smith Film」隔熱紙,展現Carbon Black color持久耐看、不反光的材質特性,不會產生色澤變質。所以產品保固期更是業界首創長達10年之久!而定位更高端、也擁有BMW德國原廠認證的T2系列四種款式,將是進軍台灣市場的主力。